Вчера на заседании в ТПП Орел мы обсуждали план по возобновлению работы предприятий общественного питания.
Для участников заседания вступила Обухова Ирина Ивановна, представитель Роспотребнадзора, с информацией о новых рекомендациях и правилах работы в условиях пандемии коронавируса. Среди них: расстояние между посетителями не менее 1,5 метров, измерение температуры работникам, обязательное ношение масок и применение антисептиков и т.д.
Главное, что сейчас необходимо, это получить принципиальное согласие власти региона для постепенного открытия ресторанов и кафе, конечно же, при условии соблюдения всех требований.
По мнению же представителей бизнеса исполнение данных требований, хоть и повлечет дополнительные издержки, все же будет выгоднее, чем текущий простой или работа только на доставку.
Возобновление работы планируется осуществлять поэтапно, и оттого, как благополучно будет проходить каждый из них, зависит дальнейшие действия и снятие ограничений.
Как считаете, готовы ли мы уже к открытию ресторанов и кафе? Будете посещать их при условии соблюдения всех требований?